去年暑假我和爸爸妈妈到日本旅行,这是我第二次来日本这个国家游玩了。第一次的时候我只有5岁,我几乎没有太多记忆,这一次算是我真真正正来体会感受日本的风土人情。
日本除了迪士尼以外,我最喜欢的就是奈良的小鹿了。到日本的第五天,我们去了著名的奈良公园,公园里最让人喜欢的就是可爱的小鹿了。我们走进奈良公园的林荫小道,映入眼帘的是一大片草地,草地上散落着很多只憨态可掬的小鹿。我和爸爸妈妈每人买了一包鹿饼,我刚打开袋子拿出一块鹿饼,小鹿们就闻到香味纷纷向我跑来。它们伸长脖子,一双双圆圆的大眼睛流露出深深地渴望,让人不忍心拒绝。我赶紧将鹿饼掰开喂给小鹿,它们吃的很快,没一会儿就吃完了。它们又继续用湿漉漉大眼睛殷切地看着我,仿佛在说:”快点快点,我还没吃饱!”我只好继续喂它们,很快就喂光了。小鹿们看到我没有了鹿饼,就失望地跑开了,瞬间我的身边就一只小鹿都没有了,我感到了很失落。这个时候爸爸把他的鹿饼给了我,小鹿又慢慢聚集到我身边了。看着可爱的小鹿,我很想和它合影,但是小鹿好像很害羞,刚准备拍照它就跑了,我遗憾地未能与小鹿合照,但是小鹿们可爱的身影已经深深记在我的脑海里。
奈良真是一个小鹿的天堂啊,人与小鹿和谐共处,我们可以与小鹿近距离接触,真是让人感到幸福与开心啊。