暑假,七月中旬,我和表哥、爸爸妈妈来到了中国第一滩,得以见识它的真面目。好一个中国第一滩,真美啊!远处是一望无际的大海,白茫茫的一片。天是那么蓝,水也是那么蓝,海水和天空合为一体,远处分不清楚是水还是天。大海波涛汹涌,激起了一层又一层白色的浪花,时而前进,时而后退。一艘艘渔船在海面上捕捞鱼儿,构成了一幅美丽的画卷。走进沙滩,举目是无边的大海,正在天空中间的太阳照射着碧蓝的大海金灿灿的,我情不自禁地向海滩跑去,海滩上的沙子细细的、绵绵的,踏上去真舒服啊!这时,我提议:“要不我们来比一下哪一组用沙最先制作出城堡!我和表哥一组,爸爸和妈妈一组,好不好?”“好!”比赛开始了,我急忙在临海沙滩里挖了一个的坑,然后把泥运给表哥……很快,我们高高的城堡拔地而起,而爸爸妈妈的却还在做地基呢!我和表哥哈哈大笑起来……
这时,一上沙滩,我的脚泡在清澈的水中,十分清爽。忽然,我脚下像有石头扎似的,低下头一看,原来是一些小贝壳扎着我的脚。我找来了袋子,弯下腰拣贝壳。贝壳的种类多得很,有红色的、有紫色的、有白色的、还有黄色的,美丽极了。
很快,就到了下午五点左右,我们依依不舍地离开了中国第一滩,呼呼的海风好像在对我们说:“再见,欢迎你们下次光临……