你知道皮草是怎么来的吗?你知道皮衣是怎么来的吗?你知道这华丽服装背后的血腥故事吗?如果你不知道,我现在就给你讲讲吧!
前不久,妈妈在网上让我看了《小浣熊被活剥皮》这部视频:刚开始是许多活生生的小浣熊被关在笼子里,然后被许多可耻的人们抓出来,拉着它的两条后腿,用力的往地上摔,接着就把它们拎起来,用木棍铁棒敲打头,然后用斧头砍掉四肢,再挂起来剥皮。经受了这残忍过程的小浣熊们,有的还在呼吸,有的还不停的眨着眼睛,还有的不时的抬起头来,看看自己血淋淋的身体,一直到死,它才把眼睛闭上。瞧!多悲惨的一幕呀!那时我已经看不下去了,心里像打翻了五味瓶,说不清是什么滋味,急急忙忙地把电脑关了,飞快地跑进了卧室,躺在床上辗转难眠,眼前还不时的出现那悲惨的一幕.
回想当时,我太伤心了,就连眼泪都流了下来,口中嘟嚷着一句话:“拒绝皮草,拒绝皮衣,保护小动物......”这句话我共说了几十遍,可心里还是像压了块大石头,让我喘不过气来,我永远都忘不了那一幕。
从今天起,从现在起,我呼吁全世界的人们都行动起来,拒绝皮草皮衣,用一颗善良仁慈的心去爱护那些可爱的小动物们。