过大年了,是我们最开心快乐的时候,因为能穿上期待已久的新衣、能收到鼓鼓的压岁红包、能吃上各种美味的干果与海鲜。但是有些人却因为开心就忘了过年礼仪!过年到底要讲究些什么呢?现在,我们就来说一说吧!
爷爷奶奶说:大年初一新年第一天,我们都不做家务、不做作业、也不能喝药,说是第一天就做这些事情的话,就好像这一整年都得做这些事!所以这一天不只是我们最开心,还有爸爸妈妈也是最轻松的一天。
过年,我们小朋友一定会收到很多红包!那你知道红包怎么收吗?一定要记住,收红包要用双手恭敬的接收,而且也不能当场打开红包,这样做才是对长辈对别人的尊重。小朋友,你做到了吗?
过年,吃饭时也很讲究,长辈不上座不动筷子,晚辈也不能动筷子。不能把筷子插在饭上面,也不能搁在碗上。吃饭时不能下去玩耍,下去了就不能再上餐桌了。……
过年还在继续中,最后祝大家新年快乐!万事如意!学习更上一层楼!