樱桃
“像球一样的圆,像血一样的红,像珠一样的亮,像蜜一样的甜。”这条谜语的谜底是什么?嘻嘻,我不说你们也知道了吧?对,就是樱桃。
过年来,我父亲的朋友送给我们一箱樱桃。我迫不及待地打开箱子,一个个水灵灵的大樱桃映入我的眼帘。樱桃通红通红的,红中带紫,宛如一颗颗晶莹剔透的玛瑙,又似一个个闪耀的明珠,我看了甚是喜爱。樱桃圆鼓鼓的,好像要把血红的皮胀破。樱桃一个紧挨着一个,犹如满脸通红的小娃娃们靠在一起,真是可爱极了。我情不自禁地闻了闻樱桃,一阵甜甜的清香扑鼻而来。我实在等不及了,拿起一个樱桃就往嘴里送,细细地品尝着。哇,好甜啊!一种沁人心脾的甜味在我的口中回荡。吃完后,吐出一个可爱的小核,黄黄的,圆圆的。 这就是我的最爱——樱桃。