春节的小学作文
我喜欢热闹的六一儿童节,我喜欢粽子飘香的端午节,但我最喜欢能收到红包的春节。
今天是大年三十。大清早,爸爸就扯着嗓子叫道:“快起床,过年了。”老妈也来了个河东狮吼,把我从被窝里给吓了出来。我不满的说:“干嘛这么早就起来,再睡会。”爸爸妈妈异口同声地说:“今天过年,咱们一起回老家过年。”我这才恍然大悟:“哦,知道了,你们先刷牙,我马上起来。”
匆匆的穿衣、刷牙、洗脸之后,我们没来的及吃早餐,就出发了。爸爸开着新买的小轿车,带着我们开向了的老家。想着能看到慈祥的奶奶,和幽默的爷爷,我激动不已。路上的风景美丽极了,道路旁的小花小草对我微笑,此时的我快乐的像一只小鸟,眼里的一切事物都美好无比。
“嘟嘟——”爸爸按了按喇叭,到了老家。我看到了表姐、表哥,兴高采烈的和他们玩起了游戏。等家人都到齐的时候,天也渐渐黑下来。“噼里啪啦,噼里啪啦......”老爸到门前的院子里,点燃了一串鞭炮,把我们的耳朵都快炸聋了。“嗖......啪”我点燃烟花的引线,一束五颜六色的烟花飞上天空,炸开来,将夜空点亮。鞭炮和烟花的声音合起来像一首动人的小夜曲。
放完鞭炮和烟花,我们就开始吃期待已久的团圆饭了。勤劳的妈妈烧了一桌子的好菜,有鱼头火锅、红烧肉、百味鸡、年糕、五香酱牛肉......我馋得口水直流三千尺。老妈刚说:“开饭。”我立马狼吞虎咽起来。吃完了,我摸摸皮球似的肚子,对老爸说:“恭喜发财,红包拿来。”老爸听了放下筷子,从口袋里拿出了一个大红包。我接过来用手摸一摸,发现里面有很多“毛爷爷”。我喜出望外,收好红包后,提着灯笼和小伙伴玩耍去了。
我喜欢过年,你们呢?