魔术,是非常神奇的一种游戏,我喜欢,相信你们也喜欢。哈哈,我当过“魔术师”,而且那魔术也是顶呱呱的。来,让我给你们展示一番吧!
那是前几天发生的事情,那个下午,我正无聊的喝着茶,一不留神,把茶杯翻了个面。哦,糟糕,水要滴出来了,我不知为什么,懒得去“救”茶水。可当我 思索着,如果水滴到衣服上,该怎么处理的时候,奇迹出现啦,杯子里的水到现在还没有滴出来,我暗自高兴:上天对我可真好呀。于是,我就开始把这“案件”查 个水落石出,我拿着杯子看来看去,突然注意到连接杯口的吸管,猛然醒悟,原来……我有了个好主意:决定利用这一点,给妈妈变个魔术。
准备好工具,我把妈妈叫了出来,请她坐在椅子上看我表演。我装出一副神秘的样子 ,指着手中的杯子对“观众”说:“这杯子里有水吗?”这时,我还故意摇了摇杯子,让她听清楚水“咕嘟咕嘟”的声音。(我把透明的杯子包上纸,为了保险:不 让妈妈发现吸管)妈妈好奇地看着我,想瞧瞧我在耍啥花招。我已经打好了如意算盘,手抓紧杯子,装神弄鬼,闭上眼睛,然后把杯子往身后一放,嘴里“叽叽呱 呱”地念起了咒语。我睁眼一看,妈妈正入神地看着,我心想:她一定会“上钩”。接着,我迅速地把杯子展现出来,又摇了摇杯子,一本正经地问:“有水吗?” “有!”我扯高嗓子,“嗯”了一声。好,奇迹就要出现了,我打开杯子的盖儿,把杯子翻了个身,口中念念有词,手往杯子周围转了几圈,点了点杯口,兴奋地 喊道:“看,杯子没有流出水,我厉害吧。”妈妈佩服得五体投地,也起了疑问:“你再摇摇杯子,看看有没有水。”我乐意地摇了摇,“有水,那是什么原因?” 妈妈开始追问,我咳嗽了几声,得意地说:“这杯子里有吸管,杯子倒过来的时候,水也顺着方向倒了过去,吸管那儿就无水可以通过了。”妈妈笑了几声,我也自 豪地笑了。
我棒吗?这魔术还可以吧。嘻嘻嘻嘻,我是小小“魔术师”。