我是一只狼,我叫林,住在一片广袤的大草原上。可我已经好几天没吃东西了,饿得饥肠辘辘。
我约了好朋友风一起去打猎。傍晚,我们走在夕阳之下。忽然,我那灵敏的鼻子闻到了一阵香味,立即冲上前去看。原来是一个屠户,背着一筐骨头。我和风立刻就把那个肥头大耳的屠户定为今晚的食物。我们跟着他走了很久,很久。
那个屠户似乎也发现了我们,一转身,扔了几块骨头过来,风立刻冲了上去。我强忍饿意,又跟了上去。那屠户又扔了几块骨头,我见风已经吃完了,于是(删掉比较好)我便扑了上去,啃完骨头我意犹未尽地舔了舔嘴唇(形象),又跟了上去……屠户的骨头已经扔完了,风劝我说:“林,我们吃过了就好了,不要穷追不舍。”但我却不肯放弃眼前唾手可得的大餐,又跟了上去。突然,屠户跑到了一个柴草堆边上,背靠柴草堆,扔下了担子,拿起大板刀,目不转睛地盯着我,我心生一计,让风从柴草堆后去打洞到前面,从后面偷袭屠户,他只好去了。
而我坐了下来,盯着屠户,但没过多久,我就昏昏欲睡,于是闭上了眼睛,睡着了。正当我在梦中与风一起大块朵颐时,我的头忽然一痛,睁开眼睛一看,原来是屠户,屠户又在我身上捅了几刀,我在晕倒之前,只想出声提醒风,但血已涌到喉咙,我无法发出一丝声音(描绘出了当时倒在血泊中的场景)。当我听到风的惨叫时,我心中产生了强烈的悔恨,昏睡而去。
当我醒来时,已经是第二天傍晚了,我发现我在屠户的后院里,看见了风的后半截身体。我望着将下的夕阳,发出一声绝望的哀嚎……(结尾意蕴深长,一声哀嚎引出了读者无限的思考)