这个暑假我和爸爸、妈妈一起去了普陀山度假。我们在普陀山住了三天,我觉得和爸爸妈妈在一起的日子非常美好!
在三天的时间里,我们依次玩了普济寺、慧济寺、法雨寺和西山景区。慧济寺在佛顶山上,我们在慧济寺里烧香、拜佛,祝愿我们全家身体健康和平安快乐。随后我们就下山,走了1008个台阶,走到山脚下,我的脚可酸啦,抬也抬不起。我想:以后我一定要加强运动!
然后我们去了西山景区,那里有三块奇石,分别是“磐陀石”、“心字石”和“二龟听法石”,最有趣的是“二龟听法石”。“二龟听法石”是我游玩的最后一块石头,它像两只乌龟在听和尚念经,一只在山顶上趴着,另外一只正在往上爬,专心致志的,可好玩啦!
傍晚,我和爸爸、妈妈在沙滩边玩耍,海浪穿着清澈碧蓝的纱裙,裙角一直连在天边云彩上,还不时地一起一伏地舞动着,海水温情的舔着我的脚,浪花像慈父的大手抚摸着我,摇曳着我的衣襟。我的心情无比激动。
这三天我学到了许多,也听到了很多,和爸爸、妈妈一起度假真的很幸福,我觉得这三天既美好又有意义!