今天晚上,我和爸爸、妈妈早早地吃过饭,准备去到公园看灯展。看灯展是我盼望很久的事,所以很高兴。
我们从公园东门进去。一进大门,迎面看见一组大型彩灯“祖国颂”。只见在一个平台上面有五十六个民族兄弟姐妹,他们用美丽的舞姿和动人的歌声来庆祝祖国54周年。这组彩灯,色彩鲜艳,灯光闪烁,非常美丽,表达了五十六个民族的友好感情,吸引许多人在彩灯前留影。
再往里走,是一组十二生肖彩灯,有顽皮可爱的猴子,神气十足的老虎,还有又肥又胖的小猪……它们一个个活灵活现,非常有趣。
我和爸爸、妈妈还看了“闻鸡起舞”、“哪吒闹海”、“西游记”、“月亮船”、“天坛”、“淮南明天更美好”……
这些彩灯五颜六色,格外引人注目,把公园装点得像一颗闪闪发亮的明珠。