前天晚上,我和妈妈正在看动画片《蜘蛛侠》,突然电视“唰”的一下就没有了。我十分纳闷:“怎么会呢?”于是我又去按电视开关。可是,按一遍,按不开;按两遍,按不开;按三遍,还是按不开。我猛然醒悟:停电了!可是,我听爸妈说,今年是河东那边给我们送电呀,怎么还停电了?真郁闷。
因为眼前的漆黑,爸妈便下去拿电筒。可是,我突然听见“咯吱咯吱”的声音。我冒了一身冷汗:家里有老鼠了?等我看清楚时就不得不用网络语言“呃”来形容了。原来爸妈一人一个手电筒,还是用手摇的!我略有遗憾,觉得停电太无聊,而且太太太黑了。可是过了一会儿我就判若两人了,争着向爸爸要另一个小型“摇”电筒,爸爸同意了。
于是我便在那里玩弄。你知道我为什么会有这么大的变化吗?因为我突然发现摇一下,它的光就会照亮整个房间。于是,我摇了一下。然后,我对着光亮做了几个手势,一个是鸽子,一个是小狗,一个是猎豹……哈哈,好有趣呀!
嗯,停电一点也不无聊,还给我们家增添了更多的生活乐趣!