有人喜欢小金鱼、小白兔、小狗等等,而我喜欢的并不是这些,是我家的小猫咪“嘟嘟”。
嘟嘟 长着一双宝石般的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴旁边长着胡须来帮它保持平衡,一身金黄的毛发,远远望去好像是一片金黄金黄的稻田,小猫的爪子就好像一个肉球,叫起来也很温顺,和我玩的时候更是问头可亲,只要饿了就会喵喵直叫。我一定不会让它饿肚子喽,从盘子里拿了一条鱼放到它的餐盘中,不一会的功夫,它就把整条鱼吃的一点不剩,我就又多拿了几条给它吃,顺便给它倒了一点水。
吃饱喝足了,就该睡觉了吧,它好像听懂了我的话,趴在地上呼呼地睡起了大觉。
有一次,我和它在阳台上玩耍,它找了一个小洞钻了进去,任凭我怎么呼唤它都不肯出来,于是我把手一拍,它居然跑了出来,躺在地上打滚,用小爪子沾了点水,往脸上抹抹,就算是洗了洗脸,真是爱干净。
嘟嘟更喜欢玩球,一玩起来就“有头无尾”,抱着西瓜球躺在地上,爪子碰到球,球就弹走了,它的头撞在桌腿上、栏杆上,撞疼了也不哭,而是爬起来再跑,再跌。
小猫“嘟嘟”已经成了我的好伙伴,我很喜欢它,嘟嘟已经是我生活中的一部分了。