难忘小学作文
在我的脑海里,有一件最让我难忘的事了,那就是我和姐姐们一起在河里捉鱼玩了。
那天下午,我和姐姐们拿上了网兜和杯子就出发了。
来到了河边,姐姐说:“我们来个比赛,看看谁捉的鱼最多,我们就把她称为‘捉鱼大王’,怎么样?”
我说:“好呀!谁怕谁呀!”
我们开始了,我努力地捉,我看见了一条鱼,于是悄悄的走到了它的跟前,慢慢地把杯子放在了它的前面,就把它尾巴一弄,小鱼乖乖的跑进了我得杯子里,我快速用手把杯口一盖,那鱼就跑不了了,我就高兴的大叫起来。
姐姐大喊:“你叫什么呀?都怪你,要到手的鱼被你吓跑了。”
我说:“那你也活该呀!谁叫你的运气不好呀!哈哈!活该!活该!”
“我就不信了,以前我都能赢你,今天就不信了。”
我说:“以前是你们赢,今天我就破一次例,我赢。”
“那我们就走着瞧!”
我们又开始捉了,我对自己充满了信心,因为我相信,我第一次能捉到,那我第二次就也能赢,我照着刚才的方法,先悄悄地走到那条鱼的旁边,然后把杯口放到它的前面,把鱼的尾巴一弄,它就又跑进去了,我又成功了,我高兴极了,我们就这样在河里忙了一下午。
直到夕阳亲吻西山的时候,我们才依依不舍的回到家中,我们把自己捉来的鱼数了一数,两个姐姐加起来的都还没有我得多。“哦,我赢了!我赢了!我终于成为捉鱼大王了。”
这就是我最难忘的事了,它给我留下了美好的回忆。朋友你呢?