我的小学作文
去年暑假,我幼儿园毕业,马上升入一年级了,我对未来的新学校充满了好奇,听妈妈说新学校有一流的的教学设施,老师也像幼儿园的老师一样温柔可亲,在这里,我会重新加入一个温暖的大家庭,在这个大家庭中,有很多和我共同成长的兄弟姐妹,有像朋友一样,教我知识的老师。在妈妈的形容中,我由好奇变成了一种期盼,盼着时间快快到来,马上来到这个新的家庭。
日子在我的憧憬中一天天过去了,开学这天,我精心打扮了一番,背着新的书包,在妈妈和奶奶的陪同下兴高采烈地来到学校,一进入校门,我就被深深吸引住了,高大的教学楼,整齐的校园,柔软的橡胶操场,还有好多和蔼美丽的老师,真是和我想象的一模一样,想到将来我就要在这里读书学习,我真是说不出的高兴!
来到一年级一班的教室,第一次见到了我的班主任——侯老师,穿一件白色的上衣,梳着一个长长的辫子,大大的眼睛,不但漂亮,而且温柔可亲。侯老师摸着我的头,问我叫什么名字,喜欢新的学校吗?我一一作了回答,好喜欢现在的老师啊!
我渐渐地熟悉了这所学校,并且深深地爱上了一年级一班这个大家庭,侯老师是一位非常尽职的老师,上课也非常精彩,其他老师也一样,让我学到了好多以前从未学过的知识,53个兄弟姐妹互帮互助,共同进步。
我们就像一棵幼苗,在实验小学这个温暖的摇篮中,在老师的呵护下一定会成长成一棵参天大树。