五一假期,妈妈带我去好运岛玩。
好运岛在新安江水库那里,进去要先买票,1米2只需要半票,1米4就要买全票,1米2以下免费。妈妈买好票,我们就进去了。去好运岛需要坐船,这些票就是坐船用的。到了岛上,我看见一个小池,里面有荷叶,听导游说,晴天有许多蜻蜓在飞,下雨时一只也没有。这次幸亏没有下雨,我看见了一个小男孩在捉蜻蜓,可他怎么也捉不到。
上山有两条路,一条是倒退路,一条是前进路。我们走的是前进路,没走多远就看见一个露台,可以在那儿射箭、吃烧烤,还有一个小卖部,我们在那儿吃了一些东西,就继续赶路。
突然传来一阵叫声,我连忙往前跑去探路,原来是一群孔雀,它们拖着长长的尾巴在树林里觅食、玩耍,有的孔雀还开屏了!我拿起挂在胸前的口哨对着孔雀们一吹,响亮的声音在山间回绕,孔雀们好像感受到了我的善意,都纷纷叫起来,像在跟我打招呼。
告别了孔雀,我们又来到了猴子山,这里有许多小猴子,管理员说可以给猴子喂食,不过只能喂玉米。我听了可开心了,连忙抓起一把玉米撒向猴群,它们欢快地跑开在地上捡玉米吃。最后,我们沿着山路走回到了起点,然后坐着船回到了岸上。
今天我玩得可开心了,不仅坐了快艇,还见到了孔雀和猴子。