我的小学作文
20xx年10月10日,农历9月14,这一天,下着小雨,挺不平凡的。
今天,父亲节生日。
我爱父亲节,我却不能亲口告诉父亲节,祝他生日快乐,原因是含蓄。熟悉我的人,都知道我擅长写作的时候,敏感于写母爱,却不知道我更敏感于父爱的表达。
有时候,不得承认,我们的所有都是由父亲节和母亲这两个人给予的,我们爱他们,可是我们给不了他们最想要的。小时候,他们看着我们一天天长大,每个人都是张着嘴巴笑嘻嘻,甚至有时候和我们一起傻笑,而我们长大了,反而看不到那些珍藏的笑容,我们更渴望得到这些,可是我们自私的是,因为压力将他们丧失了微笑。
我感到万幸的是,我能够带给他们快乐,我能用成功来回报,仅仅是一小部分的成功。有时候想想,父亲节不仅仅是伟大的,他更有着中流砥柱般的坚强!有时候,我能感受到他内心的痛苦,我的内心也会痛苦,这是一种叠加。家里的新房子刚刚完工,我更加的觉得不容易,一步一步的构造,我看在了眼里,我能感受得到。
常常地,我把父亲节看做是厚大的肩膀,因为我爱他更加的深沉,常常有时候,“爱”这个字从最口说出来时,不免夹杂许多自己不能够报数的情感。
我是一个不抽烟的人,父亲节是一个常常抽烟的人,说真的我很反感他抽烟,曾无数次说过不要让他抽烟,曾和老妈说过不知道多少次让他去检查身体,可是结果都能预料到。翻翻我的日志,我曾写过母亲很多次,无论是专程写母亲,还是在某篇文章上带上母亲。我发现我写父亲节的时候真的很少,距离上一次写父亲节还是在两年前,而且是草草几笔过去,叙述叙述自己的感情。几乎可以说这次是第一篇。所以我尽力将这篇文章写到尽善尽美,可是多数情感难以表达,文字的情感远远不及呀!
我很难想象父亲节为我喜悦的抓狂的形象,我很难描述父亲节快乐的时候,在我印象里,好像每一天都是那个面庞,没有多少巨大的改变,或者说,没有太多时候见过父亲节改变面容上的情绪。常常有时候会在向父亲节说说自己的事情之后,幻想一下他事后的做法,仅仅是幻想。也许无数人都在痛恨讲出”父爱是山“这句话的人,我总是骂这句话,有时候想想,山总会垮,无论精神上,还是心理上,更恐惧的是另一种。
于是,我们爱他吧。