一天,我到后院去玩,那里有许多好玩的东西,因为是冬天,所有的昆虫都冬眠了。到了后院,我发现其中两棵树之间,有一个又粘又恶心像蜘蛛网的东西。我一开始以为是蜘蛛网,可是,我越看越不像,越看越不像,后来,我忍不住问了问科学老师,老师笑着说:“那是毛毛虫吐的丝。”
“毛毛虫吐的丝?”我很好奇,因为以前我没见过毛毛虫吐的丝,毛毛虫的丝是一个很恶心的固体,跟棉花糖的形状一样。后来,我又发现了天空上飘了一些白色的雪花。不一会儿,地上就被盖上了一层薄薄的被,又过了一会儿,满地都铺上了厚厚的毯子。不一会儿,上课了。我从铺满雪的后院走回了教室。那雪像被一样柔软。