我外公家养了一只小狗,小名叫尙尙。
尙尙身体很小,长了一身洁白又柔软的毛,但它毛茸茸的耳朵却是土黄色。它的眼睛一只大一只小,在它那双圆溜溜的眼睛下边有一个石子一样的黑的小鼻子。鼻子下边是一张非常厉害的嘴,还有一条毛茸茸的小尾巴。小尾巴总是灵活地摇来摇去,像走路时欢蹦乱跳的小孩,好玩极了。
尙尙吃食物可挑剔了,非面包、牛奶、热狗、香肠不吃。它虽然个头很小,可吃起东西来总是狼吞虎咽的,我和小朋友们看到它吃食物的样子,就忍不住哈哈大笑起来,尙尙听到我们的笑声,更加得意起来,吃食物的速度更快了,尾巴也摇得更欢了,我生怕它会噎着。
每当我来外公家时,尙尙总是很快地跑到门口来迎接我,还不停地往我身上扑,嘴里不停的叫着,好像在说:“我想你了!”这时候我会丢下手里的东西,马上把它抱起来,它便温顺地躲在我怀里,像个撒娇的小孩。
我喜欢我外公家的这只小狗。