助人为乐作文小学三年级
在我美好的回忆中,回想起那一件事,我觉得助人为乐的感觉真好。
一次,我走在回家的路上,我忽然发现一位老奶奶正焦急地在门口走来走去。我跑过去一问才知道原来老奶奶想把枣从树上打下来,可是家中的鸡跑了,所以老奶奶非常焦急。
这时候,我对老奶奶说:“老奶奶,我帮您去抓吧。”说着,我和老奶奶藏在笼子后面,刚要去抓,鸡就跑了,正好对面的草堆上有两只猫喵喵地叫着,鸡吓得不敢动了,很快我们把鸡抓住了。老奶奶说:“你真是一个好孩子。”说着,我踩着小板凳又帮老奶奶把枣子从树上摘下来。
望着老奶奶高兴的面容,我心中非常快乐。有句名言说道:帮助别人,快乐自己。
然而在这一时刻,让我感到助人为乐的感觉真好!