助人为乐作文小学三年级
有一个陌生叔叔,他那种助人为乐的品质令我十分敬佩。
有一次我跟着妈妈和妹妹一起坐公共汽车去一个地方,我们到了车上坐下来,发现我旁边还挨着一位陌生的叔叔,这个位叔叔打扮的不是很华丽,可是不知怎么回事看着他我总是有点害怕。
汽车开了一会儿,就上来了一位老奶奶。老奶奶走了的时候都站不住,给钱的时候还差点倒了,幸亏扶住了一个杆子。于是我旁边的这为陌生叔叔就立刻忙去把那位老奶奶扶到了自己的座位上,而自己却站到公共汽车上。
那位老奶奶说:“小伙子你来这里坐吧,我坐那个地方就行了。”老奶奶说完之后就指了指一个有台阶的地方。于是小伙子立刻摆摆手,赶忙说道:“不用了,您坐那里吧!”老奶奶几次劝阻都没有成功,于是老奶奶在嘴里嘀咕了几句,当时我就听到了,老奶奶说:“这个小伙子真好心!”
听完这句话之后我觉得这个叔叔真是一个好心人,于是我的那种害怕感骤然的消失了,到令我很敬佩那位陌生的叔叔。而那个叔叔的脸上还笑了。直到了下车那陌生叔叔那脸上笑一直回荡在我的心中。
我真敬佩陌生叔叔那种助人为乐的品质,也要像陌生叔叔那样给那些有困难的人们让一个座位,或许我心里也会像陌生叔叔那么开心的!