“啪,啪……”篮球声很快刺破清晨的宁静。
我乘着一丝还未褪尽的夜色,爬进学校,走到桥上迎接我的风送给我丝丝的清凉。看着河面上泛起的涟漪,突然有一种冲动,我用尽全身的力气跑向篮球场,耳边的风向后移地很快,居然有一种回家的感觉。我停在球场的中央,大口的喘着气,一抬头望见河对岸的那片小树林,树叶绿得要融化。
记得现在这些树叶的父辈们渐渐飘落到地上化做“春泥”的时候,我伴着17岁的细雨变成一个十足的差生,那时候我居然想哭。沉沦到了人生的最低谷了,似乎全世界都要将我否定,一个篮球滚到了我的面前,上面满是灰尘和我一样被上帝遗弃在一个看不见光明的角落。我捡起篮球,把他带回属于它的篮筐,投篮的那一刹那,顺着篮球飞的角度,我看见空中的灰尘在蓝天里被淹没。
之后的那次月考刚过去的一天,天阴阴的,要下雨了,我拿着球来到球场,雨下了,很细的雨,却很冷,冬天的雨就是这样。我不想停,雨水沿着额头向下滑然后滴到地上溅起一朵水花。
周杰伦的那首歌《斗牛》我很喜欢,与篮球有关的,然后知道原来周杰伦也喜欢打篮球,可以把对篮球的爱通过音乐的形式表现出来,那也是一件很美的事。在这个暮夏我们在篮球中挥霍青春的汗水。
晚上我也是打篮球的,那时候球场上只有我和篮球,周围很静,篮球声刺破了静静泻下来的皎洁的月光,但这月光还是会沐浴去我全身的疲倦,让我忘记一个个烦人的事情。
打篮球的时候,篮球猛烈地撞向地面,似乎想撞裂这满载了血腥气味的地壳,声响击破了我的思绪,将思绪中的一个个无奈击的粉碎。于是篮球融进我的思想,将心中的无奈代替,使心变的充实。
轻轻的风毫不吝啬地吹,很多时候在风带走的满身疲惫的时候,我坐在篮球上仰望篮筐的空洞,消逝去眼睛里满满的迷茫。