我们小学作文
书呆子王嘉辉,肚子鼓鼓的,走起路来像个小企鹅,特别可爱;眼睛小小的,但却炯炯有神,我想那是阅读赋予他眼神中智慧的光芒;不爱说话,可是讲起故事来却能滔滔不绝。
我们大家都叫他书呆子,因为他爱看书到了痴迷、忘我的状态了。
有一次,我去他家找他玩儿,“我的天啊!”他的房间里摆满了书,床上的、书架上的、镜子旁边的、书桌上的……,我再看看他,靠在床头目不转睛的看着书,我想他压根就不知道我来了,于是我用手在他眼睛前摇了摇,可是他还是无动于衷,沉浸在书里。我大喊一声:“王嘉辉!”这才把他惊醒,他还很惊讶的问我:“你几时来的?”“天哪,我都来半天了!”我没好气的说。
瞧,这就是书呆子王嘉辉,虽然总是呆呆的,但是朋友们都喜欢他,都视他为学习的榜样,因为在他身上我们看到了坚持的力量,感受到在阅读的成长。