我的爸爸小学作文
我有个爸爸,神通广大,一连夺取了几个“最”。
第一,最懒。你看,这才刚进家门,像个小孩子一样,包一扔,倒在沙发上就不动了,一旁的老妈看他这幅样子,极其无奈地叹了一口气,连骂都不骂了,认命地走过来帮他放好包和衣服。我也一脸无奈,老爸怎么每天这样?总是把妈妈的话当做耳旁风,每天下班照躺不误,这也就算了,更让人无语的还在后面呢!妈妈端着香气扑鼻的饭菜,我在桌子旁摆碗,爸爸却躺在沙发上,哼着不成调的小曲儿,到处指使别人,自己却动都不动一下。
第二,最凶。别以为懒人都是好脾气,我爸爸就凶得不像话。“干嘛呢!愣在那儿,闲着没事就给我背英语!”看爸爸的样子,铁青着脸,青筋一跳一跳的,睁大眼睛瞪着我,让人看了就忍不住想跑。这个时候,我也只能依照爸爸的意思去做,一点儿反抗的意思都不能有。你们说,难道这还不能算是最凶吗?
第三,最聪明,别看我这爸爸又懒又凶,他可是聪明着呢!不管什么事都逃不过他的眼睛,不得什么难题到了他手中都能迎刃而解。这不,我被一道数学题难住了,此时的数学题像一只张牙舞爪的大怪物,把我搞得晕头转向。我拿起本子和笔,赶紧去请教老爸老妈,正巧,他们全都没事,我一摆出难题,立刻把两人都吸引了过来。我递上纸笔,开始聚精会神看两人解题,老爸读完题后,把信息一一列出,深思几秒简简单单两个算式就击败这道题,既干净又漂亮。再看老妈,眉头紧皱,嘴里念念有词,不停地在纸上列着无数乱七八糟的外星算式,让人光看着就觉得心急,我不禁在心里又一次感叹,老爸真聪明啊!
这就是我的爸爸,你们认为他怎样呢?