今天,我和班上一名同学闹矛盾了,回到家后,我气极了,想不到平时跟我那么好的人会为了无原无故冤枉我,甚至和我翻脸!我搞不明白,是怎么一回事?
想了很久,我才明白,错的不只是她一个。如果我当时是冷静下来,好好的跟她解释,说清当时的一切。而不是对她大发脾气的话,事情就不会转变成现在这个样子。也许是我还不太懂得为人处事把,是我在为自己找借口吗?也许是,我是否检讨一下?其实我也有不对的地方呀!
想到这,突然想到一句话:一个人,没有朋友是固然可悲,可是,一个人要是失去了别人对他的信任,那生活就没有意义可言了。是啊,我是不是那个最可悲的人?我是失去了别人对我的信任吗?不,不是的,其实是我没做好,如果你用真心付出,那么换来的就一定是真挚的友谊与珍贵的真情。因为将心比心要比一切都重要。
其实与同学相处用不着处心积虑的,没必要在每一句话前思考太久,请相信别人把!更要相信自己的心!把心里的想法与要说的话大声的说出来!!你就是最棒的!