星期二,我们家来了一位不速之客——一只狡猾多端的小老鼠。
那天晚上我正在洗澡,爸爸突然一声尖叫“老鼠!”在厨房的妈妈飞奔了过来,我立马穿上衣服拿起沙发垫把厕所门堵上,妈妈拿着拖把在门边守着,爸爸拿着扫把在洗衣机旁捣来捣去。这时,小老鼠窜了出来,从沙发垫子旁边的空隙逃到了客厅,我们围追堵截,把它逼到空调旁边,然后再也找不到它了。
之后的几天晚上,我们总能听见悉悉索索的声音。妈妈检查厨房后发现,米袋子被咬破了一个大洞,原来小老鼠还在家里。于是我们决定不再手忙脚乱地逮老鼠,而是以静制动地抓老鼠。我们在小老鼠偷米的必经之地放了一块粘鼠板,第二天,发现小老鼠已经死在了粘鼠板上了,这真是:“魔高一尺,道高一丈”啊!