夕阳,想必人人都不陌生,它熟悉而又神秘,每当傍晚时分,它总是与我相会。
当太阳快落山时,它是那么炫丽,金灿灿的,映衬得云朵也染上了黄晕。房屋、树木、大地,就连白皑皑的瓷砖此时也随之变色。它就像一位“魔术师”,手指一点,就把整个世界变得金黄。
当太阳慢慢落下,天空变成了红色,“魔术师”又把晚霞变成了红色,这种红有粉红,有鲜红,有大红,还有酒红……也不知是什么原因,它又成了调酒师,把各种红调合在一起,然后洒在了云朵上,云朵们像一团团被染红的棉花,美极了。
正当我们沉醉在这美景时,太阳已不见了影子,只有落日的余晖在点缀着这个城市,就好像给城市裹上了一层轻纱,而晚霞的颜色又变得绚丽多彩,美不胜收。
此时,晚霞呈现出各种形态,让人应接不暇。它一会变成梯田,一会变成向日葵,仔细一看,远处出现了一匹飞马,一会儿,又出现了一座宫殿,好像是《西游记》中的天宫。古人云“夕阳无限好,只是近黄昏”,不免让人十分惋惜,夕阳真神秘,不等人看清楚,就消失不见了,如此神奇、美丽的景色怎么不让人向往呢?
大自然真是神奇,我们应该感激大自然,给我们这么好的生存环境,我们还有什么理由不去爱护它呢?