我的小学作文
我喜欢这么一篇文章,它的名字叫做:《神枪 手》,作文 一篇让我喜欢文章。文中的主人公是克迪安。故事发生在纳粹集中营里……
克迪安是英军著名的神枪 手,他被关进了纳粹集中营里。地下组织正想办法救他,可敌军看守太严,根本没有机会。克迪安知道集中营隔壁是特种训练营,所以和易达大叔、一位老人商量着投毒掉这个黑窝。计划第一步就是老人负责搞到毒药缝在克迪安的衣服里,接着是易达大叔冒充叛徒告密说他是神枪 手,然后克迪安成功进入敌军的训练营。疯狂的纳粹长官给了克迪安5发子弹和纳粹们进行实弹对抗,只要纳粹5发子弹打不到他,他就可以安全的活着。几天过去了,克迪安在一次进行实弹对抗时,忽然他明白了纳粹长官是为了让纳粹们的实力提高才让他活着,于是他故意被敌人打到。纳粹长官吹了一声哨子,对纳粹使了一个眼色,让两名纳粹带这克迪安向“死亡道路”。这条路克迪安并不陌生,纳粹先放了犯人在那条路上跑,可是跑不远就会把他射死。克迪安在经过院子时,挣脱了两名纳粹,跳井了,结束了自己的生命。在克迪安牺牲后的第二天,正如他所愿,纳粹队员都死了。可是易达大叔和克迪安都牺牲了……
1972年,那位老人被英国授予了终生荣誉勋章,老人接过勋章后泪流面,说出了这两个英雄人物的事迹。最后,易达大叔和克迪安的传奇故事也被搬上了银幕。
这让我想起了一句名言:“人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛”。