我的同桌是一位天真活泼的男孩,他的名字叫李明他在校内校外的好人好事如同天上的星星一样多,数也数不清.
我校附近住着一位老人,他是一位90岁高龄的退休教师李明看见他没人照顾,每天拄着拐杖吃力地去食堂买饭,心里好难受于是,李明他每天放学后就去帮这位老教师买饭.
为了让这位老教师吃上自己喜欢吃的食物,他事先记下当天的菜单,将菜单送到这位老教师家里,让这位老教师选择然后李明他自己再去食堂买回老人爱吃的饭菜即使遇到下雨,李明他照样撑着雨伞去食堂买饭他宁可让自己淋着,也不让老教师的饭菜淋着老教师吃饭时,他就帮这位老教师整理房间,尽量为老教师多做一些事有时老人生病,他便一口一口地给这位老教师喂饭.
李明做好事不是图回报,也不是为了受到别人的表扬而是真正出于对他人的同情,关心李明总是把别人的困难看成是自己的困难;总是把别人的快乐看成是自己的幸福!每当李明看到别人有困难时,自己总是满腔热情地去帮助别人.
李明真是我们学习帮助别人的好榜样,我们要学习他这种助人为乐的精神!