一天下午放学后,小猪贝贝一到家,把书包往地上一甩,就立刻跑到房间里,不知在干吗?所以妈妈也开始疑惑了。
小猪贝贝来到房间,就拿直民糖罐子,抓起一把糖,全部塞进嘴里,吞了下去 。妈妈听到声音,立刻走到房间里一看,惊讶地说:“哇!贝贝呀,你回到家不做作业,还在吃糖,你难道不上学呀!”小猪贝贝不耐烦地说:“我想吃就吃,我吃了糖,又不是会死,又不会不上学,你不要管我!”妈妈只好走了。
一天晚上,小猪贝贝的牙齿突然疼了起来,妈妈请兔医生来帮贝贝看病。兔医生来到贝贝家,帮贝贝看了病。说:“以后一定要少吃糖,你的牙齿之所以疼是因为蛀虫在你牙齿里作怪!”贝贝说:“我知道了!以后我再也不吃糖了!”
从那以后,贝贝的牙齿不仅没有疼过,而且身体也健康了许多。