难忘的小学作文
人的一生中,总会有许多难忘的一刻。有那么一刻,就使我难忘,并教会了我一个道理。
去年夏天,我和好友盈盈去公园玩耍。玩着玩着,全身便出了汗。我把身上的小马甲一把脱下来,拿在手中。接着,我与盈盈在公园的游乐场里玩了许多游乐项目:“摇头飞椅”、“丛林飞鼠”、“飞天车”……我们都十分开心。
不知不觉,太阳就要落山了,我们也要回家了。对了,要穿好小马甲,否则,万一着凉感冒可不合算。可我低头一看,天哪,我的小马甲不知何时已经不翼而飞了。
不好了,回家又要“挨批”了。我亲爱的小马甲,你快给我再“飞”回来吧!
“光想有什么用,快找啊!”盈盈在一旁提醒我。
对,光想不做什么用也没有。我急忙打起了精神,仔细寻找起来。草丛中,长凳上,凡是我们路过、待过的地方都找遍了,可是,小马甲始终不见踪影。
哎,这次彻底的完了!都怪我,太“马大哈”了!平时,我还不太在意,早知现在焦急,何必当初粗心。我忐忑不安地继续四处寻找着。我一定要找到!我暗自下定决心。
这次的“扫荡”更彻底了。哼,小马甲,我就不相信你能逃出我的手掌心!我们兵分两路,我循着玩过的游乐设施上寻找,而盈盈则沿路勘查。此时的我,急得如热锅上的蚂蚁。要是听妈妈的话,不要如此粗心,也不会像现在一样……
“哈哈,找到了,在这里!小马甲终于千呼万唤始出来!”我兴奋地嚷道。
嘻,原来粗心的我把小马甲遗漏在了“飞天车”旁。
这一刻,我明白了:以后做事一定要细心,不能没有头脑。对于那些不重要的事,我们不认真去对待它,就会粗心大意。粗心是一种坏习惯,每一个人经过努力,都能改掉这个坏习惯。需要的是自己树立信心,下定决心,同时耐心地坚持。慢慢的就能把这个坏毛病,用细心的好习惯去替换掉。细心的习惯一旦养出,粗心将彻底离开你。
通过这件事,我受益匪浅。这真是令我难忘的一刻!