“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”一位位英勇善战的将士在大雪纷飞的冬季与不共戴天的敌人誓死一搏。他们个个血战到底怀着一种不到黄河不死心的心态去与浩如烟海的敌人厮杀。
年少万兜模,坐断东南战末休,天下英雄谁敌手,曹刘,生子当如孙仲谋。三国时期,孙权北伐曹魏,命周瑜为元帅。带领谋士如云,武将如雨的军队与曹魏奋战,龙争虎斗,必有一伤。曹操的军队,站在船上铁索连环,号称百万军队,像一只出生猛虎,入海蛟龙,一路气势汹汹。杀气勃勃的走来,一路走来无人敢挡。周瑜请来当年刘备三顾茅庐的诸葛亮,他神机妙算好似天神下凡。为赤壁一战做出了决定性的基础。他草船借箭,三借东风,让周瑜的军队争其上方。贪婪的像饿狼似的曹操一心想一统江湖,看了这幅景象,也毫不退缩。横行霸道,像一只拦路虎似的,一夫当关,万夫莫开。宁可枝头抱香死,何等吹落北风中。他宁死不屈,还是一步步逼近,周瑜狡猾的像只狼狈,火上加油,添油加醋,让大将黄盖扮演苦肉计,假装投降,其实另有此意。
黄盖带领船只,顺水推舟,说是来投降,其实是来灭曹操的,船上放着干粮草等容易燃烧的物品,一靠近曹营,命将士点燃火把,熊熊烈火,直冲云霄。好像似一个狰狞的魔鬼,走向曹操,曹操吓得面如土色,命令众将士打来铁锁,火好似血一般红,把曹操的脸印的红枣一样,说时迟,那时快,火早已将这一艘艘大船烧成一面火海,北方个个都是旱鸭子,跳入水中早已淹死,这场战斗真是九死一生啊,张辽等人,护送曹操离开此地,那些百万雄兵,变成了一面灰烬只剩下老弱残兵,真是来时凶,败时残啊!
这才是真正的战斗,杀就要杀得热火朝天,要有一种气吞万里如虎的壮志,干就要脚踏实地。想就要壮志凌云。