我的老师小学作文
教过我的老师有很多,他们一个个都是那么的好。其中有一位老师她就像感光的胶卷一般深深的留在了我的心底。她就是我们的数学老师——廖佳佳老师。
廖老师是一位有着两岁宝宝的年轻妈妈,她温柔慈爱,爱工作,爱学生。
廖老师对待工作非常地认真,也很负责。讲课清楚明白,每当我们遇到难懂的问题,她总是不厌其烦地一遍一遍地耐心给我们讲解,从不训斥,从不挖苦。因此,我们对数学老师是既尊敬又热爱。
记得刚上五年级的时候,我仍未改掉课上说小话的毛病,刚开始的时候,老师没少警告我。记得有一次,我和同桌趁老师不注意的时候又说小话了,而且没完没了。老师一次次地向我投来了提醒的目光,可是我依然没有觉察到。这时,老师只得停下讲课,静静地注视着我,这个时候,我才反应过来,顿脸“刷”地一下红了。廖老师,她没有惩罚我,也没有训斥我,可这个时候我的心里却比挨打挨骂还难受。从这以后,我上课专心多了,再也没有讲小话了。
记得还有一次,数学测验过后,廖老师把批阅过的试卷发了下来。我看了一眼分数,然后就顺手把试卷往课桌内一塞。廖老师看见了,走过来对我说:“你错了一道题,改过来了吗?”我支支吾吾:“还……还没呢。”廖老师严肃地说道:“错了的题怎能不更正呢?还想错吗?”老师的话不多,可句句却像鞭子一般拷问着我。我赶紧将试卷拿了出来然后用心地更正起来。当我将更正好的试卷交给廖老师查阅的时候,廖老师满意地点了点头,然后语重心长并充满希望地对我说:“下次可不能这样啊!”
有时候,班主任老师不在家,数学老师就担起了老师妈妈的角色。清晨,同我们一道早起,一起出操,然后认真地检查各处的卫生,遇到麻烦的地方,她就同我们一同清扫。下晚自习了,她按时地把我们送进寝室,并嘱咐我们一定要盖好被子,小心感冒,直到我们睡好了,她才放心的离去。
这就是我的数学老师。她的温柔慈爱就像一张永不褪色的照片永远永远地留在我的心底。我热爱她!