春天小学作文300字
春天,是一个美丽的季节。在暖暖的春风里,桃花开了,杏花开了,梨花也开了。人们脱掉来笨重的冬装,来到野外远足。春天,是一个有生命力的季节。
有一年春天,我和父亲来到黄河大坝远足。我们把车停在岸边。远远的看见一片绿色。再往前走,看见了一片小树林。小树发芽了绽放了绿色,绽放了生机。地上,小草也冒出了绿色的小脑袋,好像也在欣赏着春天。
看完了大堤的景色,我们又来到了滩涂上。近处的黄河冰雪已经消融,滚滚的黄水象征着春天巨大的生命力。黄河大桥架在黄河上,就像一条巨龙在黄河上空盘旋,是那样壮观。在身边有一些小丘。那些小丘不像老舍先生写的草原上的小丘那样柔美,但他们有一个共同地点那就是绿。
我和爸爸上了小丘,小丘上的绿草就像一条绿毯,还有一些五颜六色的小花,装点着小丘。
我和爸爸在黄河边上散步,说话,好不惬意。黄河轻轻流动着,就像一条流动的带子。
春天,美丽的季节。