比起姥姥的手来,我的手就像十根小嫩葱,而姥姥的的手却酷似一根根干枯的树枝。正是这双粗糙而又布满皱纹的手,给了我无数次的关怀、安慰、帮助和亲情。
记得我一岁多的时候,就被送到姥姥家。一年很快过去了,在我两岁多的时候,姥姥因为感冒到附近的门诊看病。我吵着嚷着要跟姥姥一起去,姥姥只好带我去了。
到了门诊以后,我看见门诊的门口立着块大牌子,上面写着“利民门诊”四个大字。当时的我还不认字,就在牌子上摩挲,谁知让牌子上镶的铝合金的边框割破了右手食指,鲜血立刻流了出来。我哭着向姥姥跑去,姥姥马上抱起我,医生拿来纱布,帮我止住了血,又给我缝了两针。姥姥也没看完病,就急忙把我抱回了家。
回家的路上,姥姥一直用她那粗糙而又布满皱纹的手捧着我的小手,还一个劲地问我:“疼吗?疼吗?”
在接下来的几个星期里,因为我的手,她又带我往门诊部跑了几趟。
姥姥为了不让我的食指再次受到伤害,特意用她那粗糙而又布满皱纹的手为我的食指做了个布套子;为了不让我的手累着,天天用她那粗糙而又布满皱纹的手为我梳头、洗脸,穿衣叠被……
一个月后,我的手渐渐好了,却留下一道长长的细线--一道疤。
直到今天,每当我看到那道疤痕,就会想起姥姥,想起姥姥的手,以及那双粗糙而又布满皱纹的手为我做的一切。姥姥对我的爱凝结在她那双并不漂亮也不年轻的手上。