我记得小时候,我居住的条件不太好。那时候没有高层,只住在一个小房子里,食物不是很富足。但是现在我居住的条件改变了。随着社会的发展,人们居住的条件越来越好。
对我来说,我很满意我现在居住的条件。我们以前住在一个小房子,但是现在我搬进了楼房。以前,我家没有电视,没有电脑,但是现在什么都有了。通过电视,我可以知道很多信息。使用电脑,这让我觉得很方便。不管距离有多远都可以跟别人联系。以前,出行都只是步行或者骑自行车,但现在不一样了,我们出去的时候都骑摩托车,或者开车,去哪都可以,很方便,而且时间短。
我很幸福。现在我和父母住在河内。我家有5口人:爸爸,妈妈,弟弟,妹妹和我。我爸爸是医生,妈妈是老师。虽然他们每天都很忙,但还是把我们姐弟妹照顾得很好。有时候我还觉得难过因为爸爸的工作很忙,他常常在医院工作没有时间跟家人一起吃饭。不过在周末,爸妈常常带我们姐弟妹去玩,去餐厅吃饭。我家附近有公园,超市,电影院,乐园,餐厅所以去哪都很方便。对我来说,可以跟爸妈一起吃一顿饭那就是幸福了。我们姐弟妹也很团结。我常常帮助弟弟和妹妹学习。虽然我的家庭条件还算不错,但是我仍然想去打工。因为我认为打工可以帮助缓解家庭负担,还可以增长经验。现在我在一个小咖啡馆打工。
随着社会的发展,我们的生活水平得到提高,居住额条件越来越好,我爱我现在的生活。