奶奶带小女孩儿,飞到没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦的地方去了,那个地方就是天堂。小女孩儿和奶奶不一会儿就来到了天堂。奶奶对小女孩儿说:“我先进去了,不一会儿,耶稣的教徒彼得便会来迎接你。”与小女孩儿一起来的,还有一位富家小姐叫雪玲,是得白血病死的。她和小女孩儿差不多大,因生前做了很多好事,所以会来到天堂。彼得把她们带到了天使班,里面有很多学生。彼得告诉他们:“你们还不是真正的天使,必须在凡间做100件好事才可以,做一件坏事,要用十件好事来弥补。”
小女孩儿他们被带到了轮回门前,他们一个个走了进去,小女孩在凡间是一位慈善家的女儿,名叫安诗然。诗然跟他爸爸一样善良,从小就知道帮助别人,可惜天有不测风云,诗然的爸爸破产了。诗然和她爸爸把大房子卖了,搬到了一个破破烂烂的小棚子里。虽然生活的环境变了,但是诗然仍然保持着善良的本性。有一次,诗然看到一只小狗趴在她家门口,瘦得只剩下皮包骨头,诗然连忙将家里仅有的一点食物给了小狗。小狗冲她叫了叫,便跑了。不一会儿,小狗叼来一条手链回来了,手链上面还点缀着一块红宝石。诗然把这个手链卖了。换了许多金币,她把这些金币给了附近的穷人,自己只留了一个金币。她用这枚金币买了一些吃的,她忽然看到路边一个乞丐,便把那些东西全给了那个可怜的乞丐。
就在这时候彼得突然出现了,他对诗然说:“你已经做了100件好事,可以回去了。”可是诗然不愿回天堂过荣华富贵的生活,还想留下来继续帮助别人。彼得点点头说:“那么你就当守护凡间的天使吧!”就这样,小女孩一直留在凡帮助善良的人。