叮铃铃!叮铃铃!耳边的闹钟响了起来,我很生气,在梦中眼看一块撒着胡椒粉的鸡排正在往我嘴里送,但这个不知死活的闹钟,早不响晚不响,偏偏这个时候响。我拿起闹钟正要往地上砸,可妈妈的脸出现在我的眼前:张瑞宸!快去上网课无奈,我本来想再睡一会儿,好挽救那一块香喷喷即将到嘴边的鸡排,可妈妈不好惹啊!要不然只能吃一套少林寺棍法了。
我迅速穿好衣服,以百米冲刺的速度冲向客厅,开始上网课。过了很长时间,最后一节网课终于接近尾声了。可正在这时,一则广告不知从哪里蹦了出来,映入我眼帘,我被上面的内容吸引了。正当我看得津津有味时,妈妈正面向我走来,我本想删掉广告,可没有时间了,我只好用身体挡着,可还是逃不过妈妈的法眼。只见她涨红着脸,头发好像要全竖了起来,眼睛瞪着我,双手抱在胸前,好像要把我吃了。我感觉我现在就像放在菜板上的肉,等待着刀起刀落空气瞬间凝固了,我试图躲避妈妈那咄咄逼人的目光,现在我最希望的就是有一条地缝让我钻进去,或地上有一块香蕉皮,好让我踩着他溜之大吉。我时不时偷看妈妈的表情,每与她那杀气腾腾地眼神相遇时,我后立即躲闪,可总还是被它轻而易举地俘虏,吓得我魂飞魄散。我只好承认错误,这才没有吃到那套少林寺棍法。
妈妈生气的时候,可真可怕!