雨中
天空乌云滚滚,黑压压的一片。我照常高高兴兴地走在去往学校的路上,“啪”的一声一颗雨滴落在公交车玻璃上,紧接着又是几声,我的心渐渐感到不安起来。
哗——的一声公交车门开了,我早已做足了准备,一下车开始狂奔起来,雨像一把机关枪扫射着大地,我不顾一切的往前冲,像抗战杀敌的战士一样。雨密得如白布,覆盖了大地,雨落在公路、树叶、车顶……我只有一个目的——到达学校。正在忘我的狂奔中一个声音传来:“许驭博,你和我一起打伞吧!”我如梦初醒,扭头一看原来是李金泽。我如新生的春芽焕然一新,我立刻跑过去和他一起打伞。伞虽然小,但是它已经把我的心给全部覆盖了,我们一直走到了学校,我觉得帮助他一百次也抵不了这次的帮助。俗话所得好:“滴水之恩,涌泉相报。”我一定会把这件事牢牢地记在心上。我看了看他,他右肩上还有被雨打湿的痕迹。
我真心向李金泽发出感谢,如果不是他,我早变成“落汤鸡”了。而且他也可以选择帮助我,帮了我还要被雨水打湿,他却那么无私地帮助我。我每次回想这件事情,心情未免有些感动。
天空虽然黑压压的一片,但是我的心是多么激动,这激动久久不能平息。