汉字,我想对你说:“你是多么的神奇,拥有变幻莫测的本领!”我有个关于汉字的梦,是这样子的:
有一天,汉字“秀”从字典里跑了出来,它先来到了草地,结果一个农民看见了,拿起锄头向它砍来。它往后一跳,不解的问到:“我可是汉字,又不是草,你为什么要这样对我?”农民回答到:““秀”字加草是莠,良莠不齐,不砍你砍谁?”“秀”马上说:“你搞错了,我是秀,不是莠啊!”农民大声叫到:“秀在言是诱,你休想骗我”。说完,锄头又砍了过来。“秀”字只好转身逃跑,可农民紧追不舍,可很快就失去了“秀”的踪迹。“幸好,秀加走是透,农民看不到透明的我!”
“秀”逃到了工场,它旁边有钢筋,就坐了上去想休息下。突然,一个工人拿起砂布要把它磨走。它连忙说:“我是秀,你为什么要这样对我?”工人气愤的回答到,“秀加金是锈,如果你在这,我们的钢筋都要锈掉,我们的安全生产就没保障了!”它听了,只好垂头丧气的离开。
这次,它来到了纺织厂,心想:“这下总该安全了吧!”没想到一个纺织女拿针刺了它一下,它又伤心的问到:“我是秀啊,你干吗刺我?”纺织女回答到:“秀加线是绣,我靠织绣生活,不刺你刺谁?”秀处处受伤,无路可去,只好又乖乖的回到字典里去。
秀只是我们汉字中的一员,就发生了这么多有趣和神奇的经历。汉字,我想对你说:“你太神奇了,我喜欢遨游在汉字的奇妙王国.