梦想小学作文
“还 有好多没发完呢!”阿宝着急地说。只见阿宝被夏日晒得满头大汗。阿恺跑到这,跑到那气喘吁吁地说:“要不,我们就别发了吧!难道人们看了我们制作的污水共治传单就会一爱一护水源吗?”看着手中的这些我们几个“治水小卫士”画的传单,想着清清河水再现的梦想。我的耳边突然传来了一个声音“只要坚持,梦想终会实现。”一张传单就是一个梦想,我要让清清河水成为更多人的梦想。想到这,我突然有了一股力量。“不行,我们不能就这样放弃了。”我坚定地说。
那是个暑假前的周末,我和阿宝、阿恺约好去我家边上小河边玩。我们一走到小河边就看见河面上漂浮着一条条鱼的尸体。阿恺惋惜地说:“唉!暑假里我们又少了个玩的地方了。”我说:“是啊!还 记得去年暑假我们在小河边喂鱼吗?我把鱼饵一撒,那鱼儿像听了命令的士兵似的都游了过来。”阿宝叹息道:“可惜,这样的好事一去不复返喽!”“我们要把清澈的小河找回来。”我坚定地说。于是我们几个就计划成立了一个“治水小分队”约定在暑假里行动。
第一天我们就各自分工,开始制作宣传单,阿宝画画好,她在一张张纸上画上了清澈的小河、活泼自在的鱼儿。我的字写得好,我就在一张张纸上写着一句句警示语“水是生命之源”、“有了清清水源才有青青家园”……阿恺负责规划我们发传单的路线。
几天后,我们相约开始行动,根据阿凯的规划,我们分别去医院、超市、车站发传单。那天我们约好发完后中午11点在小河边集中,这就出现了开头那一幕。大家经过半天的奔波已经筋疲力尽,但一想到“只要坚持,梦想终会实现。”我们又来到了小区里,挨家挨户地发送传单,每发出一张传单,我们心中就充满了喜悦,每发出一张传单仿佛就看到了一线希望。终于发完了,阿恺说:“清澈的小溪能回来吗?”“现在有传单的人都成了治水卫士了,清清小河成了大家的梦想,小溪一定能找回来。”我高兴地说。
突然有一天,我看到几个工作人员在小河边拿着长棍在打捞着河里的垃圾。社区组织了“小禹治水”活动,我也积极参与了去河里放鱼苗。一天又一天,小河的水清了,可爱的鱼儿游了。清澈的小河回来了!我们的梦想实现啦!突然我的耳畔又响起“只要坚持,梦想终会实现”。