在这大千世界中,不知有多少人和我一样同着一个问题纠结——有什么真好?金融学家认为:有金钱真好;作家认为:有题材真好;画家认为:有风景真好。而我则认为:有妈妈真好。正如老舍先生写到的“人,即使活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”母亲的一生就是这样,无时无刻在为我们谱写着绝妙的乐章。今天就让我们一起走进这乐章中的一曲。
人的一生都要经历生老病死,我也不能例外,还记得那次我得了水痘。
一个清晨的到来,我突然被一阵奇痒弄醒,我不禁失声大叫。还在甜美梦乡中的您赶紧起身来看我,刚一进屋,您就被我满脸镇住了的痘痘。因为过于担心的原因您没过多说什么,只说了一句:“赶快穿衣服我带你去看病。”这句话虽才短短的几个字,确实我的心一下子暖了起来。经过一上午的诊断,终于确诊我得了水痘。我将告别校园21天,将转辗在沙发、椅子、床三个地方。刚开始我身上奇痒难忍,是您抚摸着我,白天夜晚。我醒时,我睡着时。夜夜如此,从未有一天间断过。在得水痘的几天后,我的病情开始恶化,从刚开始的奇痒难惹到现在的饭菜难以入口。看到我不想吃饭,您可真是着急了,什么鸡汤、蔬菜、水果。您每天都给我摆上桌子。而我却吃得少之又少,您只好每天逼迫着我吃。每天的三个红苹果成了我的固定餐。就这样红红苹果伴我一起度过了这难熬的21天。
有抚摸真好!有红苹果真好!有妈妈真好!