回忆小学作文
看着校车一辆辆开动,人去楼空的教室,终于安静下来,彷佛一直以来都是如此沉寂,完全不见方才人声鼎沸的痕迹。然而我的脑袋竟如同跑马灯般,作文班的每一天在其中闪烁跃动,驱之不去,赶也赶不走。
记忆慢慢的倒转,突然,嘎的一声暂停了。画面上出现洪老师,正站在讲台上,口沫横飞的授课,有别于一般上课老师与学生拘谨的对谈,以及有主题的讲课,洪老师什么都谈,纵横古今,广博深宏,虽偶尔会控制不住情绪,几句粗话出口,但却让师生的距离拉近了不少,真是风趣。
画面继续倒转,回到第一天,当时的我忐忑不安,后来,在两位可爱的辅导老师自我介绍后,大家渐渐缓和心情。萧老师在开始的第二节课与我们面对面彼此和乐融融,完全没有上课的紧张感,他以幽默诙谐的语调,带我们进入文字奇妙的世界。
画面瞬间又跳跃至第三天,马老师正教导我们静态里的世界,让我们悠游于图片内含的情感。一开始,大家为吊起图片而努力奋战着,上完课,大家都如释重负的笑了;“真是幸福啊!”我想着。
而后,脑中画面慢慢的回到静谧的校园,“一切都结束啦!”我缓缓的对自己说。风呼呼的吹,却吹不走我这段回忆。我踏上校车,看着校园慢慢在我眼眶中消逝。