美丽小学作文
小时候,奶奶曾不止一次地跟我讲起过她小时候的盐城。那时,盐城的经济还很落后,人们的生活水平很差,没有宽阔的马路,没有奔驰的汽车,没有各式的糖果,没有漂亮衣服。但那时的盐城是百河之城,各种大大小小的河流穿过大街小巷。河水清澈见底、鱼虾成群,岸边柳树成荫、鸟语花香。炎炎的夏日,孩子们总是在河中戏水,任凭大人们在岸边笑骂总也不肯上来。我总是想象着那幅画卷,憧憬着那份快乐。
时光飞逝,转眼间,奶奶已经满头白发,盐城也一改过去的容颜,一座座高楼大厦鳞次栉比,一条条宽阔的马路纵横交错,一辆辆小汽车在马路上奔驰。人们的收入越来越高,物质丰富,洗衣机、电视、电脑等先进的生活设施走入了大多数人的家庭。然而,随着经济的发展,人们付出了环境代价,天不再那么蔚蓝,水不在那么清澈,空气不再那么清新,我们也无法享受奶奶她们儿时在大河中尽情戏水的畅快。
前几天,听妈妈说到了“可持续发展”这个词,我缠着妈妈跟我解释。妈妈说,大人们已经意识到发展经济对环境的破坏,为了人类的长远发展,在发展经济的同时对环境的保护越来越重视,你看盐城市区的小河已经在整治,城市的绿化越来越好,蓝天白云的日子越来越多,各种鸟类也愿意在我们这座城市筑巢安家,这就是你身边的“可持续发展”。我高兴得跳起来说,那我可以到河里游泳了吗?妈妈笑着说,虽然现在还不行,但以后一定可以的。
我的家乡,美丽盐城,焕发着青春容颜,神采奕奕地引领我们在社会主义康庄大道上不断前行。