大家一定记着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站的情景吧!竟然炸死了700多余人。
其中有一家人的事至今难忘,他们是黄亚鹏一家人。
当天,上海火车站变成了“垃圾场”,黄亚鹏一家人来到人山人海的火车南站。黄亚鹏才一岁,一只手拿着妈妈泡的奶粉,另一只手拿着爸爸刚买的玩具,准备逃到桂林。
他们刚上火车,只见三个导弹像流星一样发射过来。第一个导弹炸在了天桥上,天桥塌了,碎片掉在火车上,还有的掉在了人的身上,几个生命这样离开了。人们也匆匆逃走。
第二个导弹从天而来“乘火车”,火车中的一些已经去天堂旅游了。黄亚鹏一家从火车中逃出来了,在他们面前的不是火车,而是一片废墟。他们丢掉行李,赶紧逃跑,火车站一片混乱,哭泣声、叫喊声、救命声交错在一起,已经分不清什么声了。许多人被导弹逼迫在死亡的边缘,也有许多人死在别人的脚底板下。
第三个导弹刚好炸到了黄亚鹏爸爸的脚边,黄亚鹏一家人正不知所措,黄亚鹏爸爸献出了宝贵的生命。母子俩特别伤心,哭得泪流满面,黄亚鹏哭得更大声,犹如电闪雷鸣。黄亚鹏妈妈站了起来,准备逃跑。没跑几步,日本侵略者一枪打中了黄亚鹏妈妈的上身部分,她昏过去了。黄亚鹏大声哭起来,仿佛在说:“爸爸,妈妈!你们快回来!我要你们!”幸运女神眷顾了这位妈妈。她睁开眼睛:“乖儿子,你要好好活着。成为国家的栋梁,为爸爸妈妈报仇,给小的日本一点颜色看,妈妈就满足了!”说完,她就断了气。这件事成了黄亚鹏这辈子最大的伤害。他眼前是一片废墟,满是横尸遍野、一滴滴血最终面了血海。
为什么世界上会有战争,和平之神去哪了?救救孩子们,要和平,不要战争!