不一会儿,西蒙的两个孩子醒来,“呜哇呜哇!”渔夫和桑娜被这突来的哭声吓了一跳,望向他们,微笑着。而五个孩子也陆续醒来,他们开始饿了。
“怎么办?家里已经没有什么粮食了,只剩下一些黑面包。”桑娜翻箱倒柜,只找了一些小的可怜的黑面包。“哦,我们总能熬过去的,明天,得打比之前多一倍的鱼才醒哪!”渔夫摸摸自己扁小的肚子,唉声叹气。
桑娜拿出所有的黑面包,把最大的分给了西蒙的两个孩子,桑娜想“:西蒙也是可怜了,孤家寡人生病了还照顾孩子,唉!”所有面包派完后,只剩下一个小小的面包。渔夫和桑娜勉强的,吃饱了肚子里的一个小角落。
“妈妈,他们两个是谁?你为什么要把最大的面包分给他们呢?真偏心!”最大的孩子指着西蒙的两个孩子,理智气壮的说,说着还把头扭向一边。渔夫听道,说“:你这孩子怎么这样说话?他们是邻居阿姨的两个孩子,邻居阿姨昨天,病死了。”几个孩子惊恐的不约而同地望向了西蒙的两个孩子,真可怜!
一天过后,暴风雨终于停了,雨过天晴。几个孩子光着脚丫再外面玩耍,渔夫去打鱼,一切都会好起来的!
桑娜用她的爱心,感化西蒙的两个孩子。