今天,我们四(8)班的同学去新华书店(书城)当小小图书管理员。一路上,我们有说有笑,兴奋不已,可我心中更多的是忐忑不安:图书管理员的工作会不会很复杂呢?我会不会给管理员叔叔阿姨们添麻烦呢?当同学们大步流星地走向电梯,我也只好把不安埋在心中了。
很快,我们在管理员叔叔阿姨们的指导下学会了将书分类摆放整齐,或者将书放到书架上。我东奔西跑,累地气喘吁吁,腰酸背痛,真想“辞职”,可一抬头,还有不少的书没整理呢!我又强打精神,投入了工作。经过我们不懈地努力,图书馆看上去焕然一新了,书架上的书排列的整整齐齐的。看着焕然一新的图书馆,我似乎不觉得累了。接下来,我们又跟叔叔学了一项本领----打“井”字包:用一块布包住书,在用绳子绕成一个“井”字就可以了。这个打“井”字包看看很简单,真正做起来可不那么容易,我在家里打得满头大汗也无济于事,没有成功。
光阴似箭,我们恋恋不舍地离开了新华书店。在这次活动中,我体会到了图书管理员们很辛苦,既要做力气活,又要满面笑容地迎接顾客。做一个图书管理员可真不容易啊!