亮静静地升起来了,放射着柔和的光芒。
我连忙搬了把椅子来到阳台上赏月。天空是深蓝色的,而天空下面的是海水,像墨一样的淡黑,朦朦胧胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒下一层光,一切像披上了一层银纱。远处的山被照的分外白,似乎使人忘记了这是夜晚。
月,显得那么恬静,像美丽大方的仙女,她笑的那么美,那么甜。月,又显得那么温柔,就像母亲用和蔼的目光注视着我,像温暖的双手抚摩着我。嫩黄的月光铺在我的身上,连我都要闪闪发光了。
圆圆的月亮在天空中徘徊着,一会儿钻进了云里,周围也显得格外寂静,我不由得想到了,月亮上没有传说中的女神,也没有中国神话中所说的宫殿、嫦娥和玉兔,只有许多耸立的高山。听说月球上含有许多的元素,将来月球一定会成为人类的另一个家园。恍恍惚惚,我仿佛来到了月亮上。
楼下,不知是谁在放烟花,惊扰了我的沉思。五颜六色的烟花一朵朵地蹦上了天空,又像豌豆一样炸开,美丽极了!在烟花的衬托下,我又见到了月亮,月亮显得更美丽了。
夜已经深了,我恋恋不舍地回去睡了,让溶溶的月光裹着我的梦飞向遥远的月球吧!