虽然我们无法拥有整个世界,但如果我们有爱,我们可以收获许多美妙的细节。奉献爱,你会收获甜美的回忆;记录爱,你能描绘一段精彩的人生;所以爱的魅力是伟大的。
爱就在我们每个人的身边,无处不在,只要我们用心去体会,用心去感受,就会发现爱。普天底下,最伟大而又无私的爱有两种,一种是无微不至的母爱,另一种则是深沉严格的父爱。在我的记忆中母爱几乎无处不在。还记得印象最深的是在我的小时候,那是我还很小,爸爸的公司在外地,所以爸爸也就在外地上班,每天就只有妈妈陪在我的身边。一次我发高烧住进了医院,其实没什么大事,就是感冒啦,有因体质不好就一直发高烧。妈妈每天都陪着我,我哭,她也一直担心的陪我哭。天天,妈妈就跟丢了魂似的,整颗心、都投注到了我的身上,我睡觉时,她就看着我睡觉,到了吃饭的时间时,她就帮我端来好吃的,也不见她吃,只是看到她有时候吃点我的零食就算了事。一个星期后我出院了。不过我倒是一点没变跟个没事人一样仿佛之前发生过的一切都和我无关,倒是妈妈瘦了好多。就那以后,我每年都会生一次病,之后就会去医院,妈妈每回都会陪在我的身边,一直照顾我。所以,我真的很感激妈妈。谢谢她为我的付出。
这只是我们身边最普通的一种母爱,在我爱的记录册中还有许多种爱。就像在公交车上,一位年轻人给老人让座,一位老人又给一位孕妇让座;再路上一位小伙子在帮一位老人推车;在路边,一位漂亮的小姑娘在给一只流浪猫喂牛奶,她们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
所以,爱的魅力是不了阻挡的。就因为爱,世界才会美好;就因为爱,生活才会充实;就因为爱,至少还有一个信念不会更改;就因为爱,对!就因为爱,奇迹正在赶过来......