时间的车轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰地记录着我成长的疼痛……
——题记
时间的光芒璀璨而短暂。不知不觉,初中的门槛正等待着我们迈进。徜徉美丽的校园,回忆却如絮般飘进了我的脑海中。
疼痛 成长小时候,我在课间就是玩,即使看见别的同学在奋笔疾书,我也无动于衷。长此以往,我回家做作业的时间越来越长,鼻梁上也架了眼镜。
终于,妈妈觉得必须让我养成在学校珍惜时间,做作业的好习惯。在多次的口头吩咐无果之后,妈妈使出了最后的“杀手锏”——殴打。妈妈训斥的声音越来越高,拿起本子往桌上一摔,扬起了巴掌。顿时,我只觉得脸上一阵火辣辣地疼。我没有哭,却分明看见妈妈的眼角渗出了泪花。也许疼在我身上,痛在娘心里。
我身体的疼痛,还有妈妈的眼泪,终于让我痛改前非。我开始在学校写作业了,在持续了二十一天的磨砺之后,我终于养成了这个习惯。看着妈妈脸上绽开的笑容,我知道,我付出的一切都是值得的。勇气 成长
小时候,我最怕黑。晚上,走没灯的楼梯,我总是会提心吊胆,把脚步放到最轻,生怕惊动了什么可怕的东西。
记得有一次,黑夜笼罩了大地,我蹑手蹑脚地走着。突然,传来一声咳嗽,我吓坏了,赶紧撒腿就跑。快要到家的时候,“啪”的一声,我摔倒了,好疼埃我也不敢声张,咬着牙跑回了家。到家后,我把裤腿撸起来,哎呀,皮都磨破了。
第二天,我拿了个手电筒。这下,我可以无所畏惧了吧?可惜,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,手电筒居然没电了。正犹豫间,忽然,一句话跳入脑海:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”我索性把手电筒放入口袋中,深吸一口气,抬头挺胸,昂首阔步。我唱起了歌:“我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸……”感觉勇气就像从我的头顶灌下,蔓延到全身。这样楼梯间里就飘荡着我快乐的歌声。眨眼间,我就到了家。
原来黑夜没什么可怕的,它已就被我的勇气撕成了碎片!也许成长就是一种痛。我就这样疼痛着,慢慢长大……