巍巍青山盈盈湖,
长堤拂波石桥触。
独木古舟别处无,
缘是天堂撒落珠。
-----序
月光如银,撒下满地的相思,和着室内淡淡的的栀子花清香,想你的心又一次被生生的撕裂,愈陷愈深,欲罢不能!
没有你的夜,就算再晴朗的天我的世界还是天天飘着雨。淅淅沥沥,点点滴滴。如诉,如泣,如思······
你总喜欢为我撑一把细花伞,和我一起轻踩那一路石板铺就的长堤,任盈盈水波划动起起落落的心跳,任两侧鱼儿自由自在的游,任水草尽情的摇唱,任绵绵的雨肆无忌惮的飘飘洒洒。
曲径蜿蜒,青山连绵,栀子花开,风送香来。路上的风景真美!
无数次徜徉在你温暖的臂弯里,我依依难离。你,像一首潺潺流动的诗,静静地流淌在我血脉里。我,如梦如幻,我,如爱如痴······
你说:但相思,莫相负。
浅浅遇,深深藏,想掩详却欲盖弥彰。
谁?轻抚你眉下的愁绪?
谁?陪我欣赏这满山的绿?
谁?心痛着你的念?
谁?在意我眼角滑落的泪?
谁?陪你一起聆听感动一生的“传奇”?
谁?携我一起共舞一曲不老的“化蝶”?
空山鸟语兮,人与白云栖,潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。风吹山林兮,月照花影移,红尘如梦聚又离,多情多悲戚。望一片幽冥兮,我与月相惜,抚一曲遥相寄,难诉相思意。
我心如烟云,当空舞长袖,人在千里,魂梦常相依。红颜空自许,南柯一梦难醒,,空老山林,听那清泉叮咚叮咚似无意,映我长夜清寂。
碧叶似缎扬,幽幽空谷香。