我的小学作文
我叫戴静茹,今年十岁了,我是一个活泼开朗的小女孩,我喜欢听音乐和绘画,你别看我年纪轻轻,我可是个小歌迷呢!听歌能够让人心情舒畅,画画可以画出现实生活中没有的、不可能的东西,能够充分发挥自己的想象力。当然,人不可能是完美无缺的,我有优点,自然也有缺点。而我最大的缺点就是粗心还有胆小。
说到粗心,可真是让我后悔啊!记得有一次语文考试我考了93分,就是因为我太粗心了,第二题的选择正确的读音是6分的,但是我却因为没有看见那一题而白白的浪费了6分,还有一点,就是我的速度太慢了以至于我根本没有时间检查,不然我应该可以检查到的。当我把试卷交给老师的时候,老师笑着对我说:“戴静茹啊,你怎么把这道题给漏了呢?”我低着头,半天不吭声,眼泪在眼眶里打转,有些人还在下面偷笑,我不好意思的回到了座位上,回到家还被妈妈“夸奖”了一番。
说到胆小吧,我的脑海了又浮现了另一个故事。那是在星期五的下午,语文老师叫我们背书,背不出来的话就不准回家去,其实我早就会背了,只是一直不敢上去背,大家都陆陆续续地上去背了,只有我一直都不敢上去,当教室里已经没有几个人的时候,语文老师说:“戴静茹啊,还不会背啊?”我赶忙说:“不是的。”只见老师拿过我的书说:“那背啊。”我说“我不敢。”语文老师不紧不慢地说:“你就那么怕老师啊,放心,老师教不了你们多久了。”我浑身上下都在发抖,慢慢的把那篇课文背出来了,直到老师说我可以回家了,我的心才渐渐地平静下来。
这就是我,一个活泼开朗的小女孩。