我的小学作文
时间老人走得真快,一转眼就过了20年了。我再不是以前的小孩子了,如今我32岁,是一名科学家。
今天,我吃过晚饭,就呆呆地坐在凳子上赏月。看着看着,突然看见天上的月亮有一点点黑色的东西,是一些污物吗?我沉思了一会儿,来了一个念头上去月球探索一下就会清楚啦。于是,我决定在下个星期日登上月球寻找答案。
星期日,我如期出发。我乘坐宇宙飞船高高兴兴地向月球飞去。在途中我看见无数星星,一闪一闪的,十分美丽。
这宇宙飞船速度神奇的快,不到两小时就登录了月球。哇!原来地球人近年来将荒芜的月球建设成一个现代化小星球。月球上还种了很多花草树木,还有一座座封闭式民居和大型工厂。这景象实在令人感到兴奋。
我迫不及待地走下宇宙飞船,感觉到全身轻飘飘的,我每走一步都好象会飞起来似的。再用力一跃真的”飞”上半空。走着走着,我真正能够腾云驾雾了。我一跃起就过了一个小山丘。真好玩哩!突然,我听见一些”叽叽喳喳”的声音,我有点害怕。停止了脚步,一会儿,我”从天而降”。咦,为什么我从这么高掉下来,也不会摔倒呢?我查了查我最近发明的机器---万能器。原来,在月球的地心吸力比地球的地心吸力小几倍。所以,我在月球上的体重轻了几倍,因此,我摔下地上是不会受伤的。我随着声音传来的方向走,看见了一些大老鼠这些怪东西正在开晚会。还看见两个机器人为他们端美食呢。附近还有几座工厂,工厂排放着滚滚浓烟。一查,原来这些硕鼠们为了赚大钱,违反规定大量排放污染气体污染月球。他们还为今年赚了几百亿元而开庆祝会。
我在地球上看见的污点就是坏蛋大老鼠的工厂排放黑烟造成的。为了保护月球的环境。我立即拿起”宇宙通”移动电话通知环境保护局的猫局长。不到三分钟,威严猫局长先生坐着飞船来到了。他马上下命令把大老鼠所有工厂都关闭了。还狠狠地教训了他们一顿。说他们到现在还鼠性不改!
然后,猫局长表扬我为保护月球而作出了贡献。他还请我考察了月球的建设情况,和生态状况。
最后,我依依不舍地乘坐自己的飞船回到了地球。