在我四年级的一件事到现在还让我印象深刻,每当想起这件事我就会很愤怒,我来和你们大家来讲一讲吧!
事情是这样的:当天我在学校卫生区里扫地,看见有两个四(2)班的同学围着一位一年级的学弟,我看这个架势,他们是想欺负这位小学弟啦!我走上前去对他们说:你们想对他怎么样?他们说:你管不着。他们推开了我,朝那位小学弟走去,他们准备打的时候,我抓住了他们两个人的手。他们说:怎么,想当英雄,我就让你当。他们俩踢了我一脚,我想:不能再让他们在胡作非为了,我和他们打了起来,我给他们其中一个来了一拳,我再踢了另外一个一脚,他们两个用拳头打我,我无反击之力之时,我突然看到一个破绽,那个破绽让我可以有机可乘,我给了他们一个漂亮的回旋踢,再来一个左勾拳和一个右勾拳,可是他们不服气,开始使阴招,一个抓住了我的两只手,另一个拿出一个玻璃碎片,把我的手刮伤了,那时的感觉真的很痛,可是我又还不了击,我到底该怎么办才好,老师又不在这,突然,我想出一个办法,我叫那位学弟去叫老师,有一个人想去抓住那个小学弟,我看见了,赶紧飞扑过去抓住了那个人的脚。
过了一会儿,老师来了,看到我被抓着,叫那两个学生放开了我,他们放开了我,我终于可以动了,那个小学弟很感谢我,我说不客气,老师狠狠地批评了那两个学生。看到了我的手受伤了,便带我去校医室,还问我疼不疼,我说不疼,我走出校医室,心里想着一件事:现在社会改革开放,可怎么还会有这种败类呢?算啦不管啦,只要这些败类赶快消失就行啦,我手上的伤也不怎么疼啦,我开开心心地走回我那团结友爱的四(3)班啦!