我一进房间,咦?今天的房间怎么这么整齐?
呵!原来是爸爸将我的房间整理了一下。我扫视了一下窗台和桌面,好像有东西不见了。我的余光落到了垃圾桶。“爸爸,你刚才做了什么?”我问道。“我帮你收拾了房间,我看到你这些东西都丢到桌面上已好长一段时间了,扔到垃圾桶去了”爸爸用平静的语气回答我。“我不想跟你说话,你出去。”我对着爸爸大声嚎起来。
看着被搓成一个个小球和撕碎扔进垃圾桶的这些同学给我的小礼物、折得栩栩如生的玫瑰花、杂志的小赠品……那可是我很多美好回忆的。我一下子心如刀割,眼泪像断了线的珍珠一般,一颗一颗地落到了脚上。
爸爸在我心目中是不凶的爸爸,而且还样样都懂。他给我一个温暖的家,他每天下班回来见到我,都会给我一个爱的抱抱。这次他如此狠心把我的东西丢掉,是不是不爱我了?还是我自己做错了什么?
应该不会吧?他为了我能增长见识,带我去旅游;为了我能了解中国历史文化,让我去参加西安夏令营;为了丰富我的课余生活,让我去学弹钢琴、学习写作文、参加合唱团。他应该还是很关心我、很爱我的。真的是我错了吗?这半年来,我零食少吃了、懂事了、长高了、有礼貌了。把小孩子脾气改正了,懂得了接纳和包容他人。
这件事可能是我们俩之间产生了一点点误会吧?又或者是我的房间真的是乱七八糟,爸爸已提醒我很多次要收拾,我都没做到。这是一件本来就不应该发生的事。
在爸爸的协助下,我每周都会整理自己房间,现在我的房间是窗明几净,真舒服。