一个原本安静的森林里今天却吵吵闹闹的,发生什么事了吗?原来它们发现一个蛋宝宝。大家都在议论这是谁的蛋,小白兔说:“看这样子,好像是鸡蛋!”松鼠说:“应该是鸭蛋!”……这时,小鳄鱼从水里探出头来,说:“管它是鸭蛋还是鸡蛋,又不管我们的事,要不,把蛋扔在这发算了!"乌龟对小鳄鱼说:“小鳄鱼,你太自私了,万一蛋被冻死,或被蛇吃掉,那可怎么办呀?
于是森林会会长大象决定:先建一个暖气房,在建造的这段时间里,让蛋宝宝先待在最暖和的乌龟家,等建造完毕,再放到暖气房里。
之后的这几天,小动物们可忙坏了:小白兔把蛋宝宝的事发到微博上,乌龟在每棵树上都贴上了“寻蛋启示”在动物们的精心照料下,有一天,“咔嚓”一声,蛋壳破了,里面出来了一个可爱的野鸭宝宝,它用那圆溜溜的眼睛望着世界,这时,不知谁喊了了一声:“野鸭夫妇回来了!”这时,大家终于明白了:原来野鸭夫妇出去游玩了,可是忘带了蛋宝宝。
野鸭夫妇一看见自己的孩子,就扑过去,把孩子紧紧抱住。
于是,小动物们终于松了一口气!