七点五十分,我背着包奔到龙亭南门,找到我的同学们。站到队里,他们仍然兴奋不已,交头接耳,但我明白,这是最后一次在小学时春游了。
八时,我们开始入园,在桥上拍照观景,登龙亭赏花,参与“花朝节”。不久,我们便到达了第一个休息站----草坪。我们组队坐下,拿食物分享,倾听杨艺哲和豆芽吹陶笛。真心话大冒险、解九连环、下棋……我们的春游活动可真不少。静静地听着陶笛声,闻着紫藤花香,感受着阳光照在脸上的温暖,真是美极了!
复行数十步,我们便到了第二站:游乐园。我所感兴趣的并不是它,而是不远处的歪脖子树与小湖。杨艺哲他们是最先发现歪脖树的人。那棵树可以坐上两个人,靠着一个人简直是一个天然的靠椅。而那小湖几近干涸,露出一片浅滩,上方还有鸟儿盘旋,坐在这里吹吹风真是一种享受。
我印象最深刻的,无非是“梅苑”。那是我和小伙伴们一同发现的。我们组成一个冒险小队,专门探险。我忽然发现有一个虚掩着的铁门,门内则是青翠竹林。我十分好奇,让于超凡去瞧瞧。映入眼帘的是怪石堆,右侧是我所看到的竹林。竹子上还雕刻着字。我们边走边看,仿佛发现了世外桃源。紧接着便是簇簇三叶草和凉亭上的紫藤,一群老奶奶在窃窃私语,捡着落在地上的紫藤花。我们本想着再探索下去,却发觉一些人向我们投来异样的目光,并作拿手机拍照状,我们非常不安,慌忙逃走了。
回到游乐园,我们百般无聊,嚷嚷着要回“梅园”。思虑再三,我们小队再次前往“世外桃源”。不过我们走的是左侧,不仅有竹林,还有小水塘。从左侧看,我们终于看到被丛丛灌木遮挡的另一个亭子。我们穿过灌木,到达了最高处:小亭!我开心万分,居然在龙亭找到了“世外桃源”!我们在此拍照留念……游园结束时,队员们仍然流连忘返。
在龙亭公园的北门门口,六二班的伙伴们抱头“痛哭”。我感叹:小学最后一次春游,就这么愉快地结束了!