每天,妈妈都会在厨房忙来忙去,忙前忙后,忙左忙右。总之,忙的不可开交。
看到妈妈这么辛苦,我觉得帮妈妈分担一点家务。今天的午饭就由我来蒸米。
我我先把米倒进蒸米的锅里。米不多不少,正好五碗,刚好够我们一家人吃。
接下来,就该淘米了。我打开厨房的水龙头,水哗哗的流着,我赶紧把蒸米的锅放在水下。水浇在米上,泛起白白的浪花。
等水接得差不多了,我就关掉水管,开始淘米。淘完米后,我想把淘米的水倒掉,可是,倒水的时候总有一些米粒掉出来。我十分烦恼,好不容易把水倒完以后,我累得几乎虚脱了。
把米淘干净,我就把锅放进高压锅里,关上盖,插上插销,按下“蒸米”的按键,正准备离开。突然我想到了一件很重要的事情——我没有放平排气按钮!如果没有放平排气按钮的话,蒸出来的米就不好吃了。放平排气按钮后,我瘫软在沙发上。此时,我终于体会到了妈妈的辛苦。
米饭蒸好以后,吃着自己蒸的米饭,听着妈妈的夸奖,我的心里美极了。