我们小学作文
说到我们班的同学,每个人都有鲜明的特点。可最突出的,还要数我们的“皮大王”。他每时每刻仿佛都不得安宁。早上下校车时,他不顾护导老师的劝阻,飞奔进大楼。因多次撞到一年级的小朋友而被老师拉进办公室教育;在下课时,他总是和几个“皮小王”追追打打,上窜下跳;下午排校车路队时,他总是一会儿吃零食,一会儿扔书包,一会儿跑到旁边的队伍中与一些男生打打闹闹,互相追逐;在校车上,还总把校服脱下,用袖子甩同车的女生……
尽管他被称为“皮大王”,可毕竟每个人都有优点,“皮大王”也一样:他热爱劳动。记得有一次,我们都在写作业。这时,老师问道:“谁愿意来扫地?”“老师,我来!”一个响亮的声音霎时传出。原来就是他——“皮大王”啊!老师同意了。只见他飞快地扫出桌子、椅子下的灰尘,连我们的脚底下也不放过。不一会儿,他就扫好了。“动作可真麻利呀!”我在心里小声嘀咕着。
又过了一会儿,老师又问:“快放学了,谁来擦黑板?”“皮大王”又将双手举得高高的:“老师,我来!”“你已经劳动过了,给其他同学一点机会吧!”“不,我擦得好,让我来!”他显然忍不住了,从椅子上站了起来。老师抵挡不住他那热情劲儿,只得让他擦了。只见他用湿抹布沫湿了一半黑板,再用自动黑板擦一擦,黑板就干净了。他的行动可真敏捷啊!
读了这么多小故事,你应该知道“他”是谁了吧!对了,他就是A。你猜对了吗?